Seminarbeschreibung | Ein erster Schritt für Veränderungen ist, die Mitarbeiter*innen für die Themen Ernährung und Klimaschutz zu sensibilisieren. Dieses Seminar bietet eine umfassende Anleitung zur klimabewussten Ernährung und zeigt praktische Wege auf, wie jeder Einzelne einen positiven Beitrag zum Klimaschutz leisten kann.
Eine pflanzenbetonte Ernährung trägt wesentlich dazu bei, den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren. Pflanzliche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Vollkorngetreide, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen sowie pflanzliche Öle spielen dabei die Hauptrolle. Tierische Produkte wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch nehmen weniger Raum auf dem Teller ein. Es geht nicht um strenge Regeln und Verbote, sondern um den Weg hin zu mehr Pflanzlichem.
In diesem Seminar entdecken Sie neue Lebensmittel und kreative Kombinationen, die Genuss und Vielfalt bieten. Erfahren Sie zudem, wie Sie durch saisonale und regionale Auswahl nicht nur Geld sparen, sondern auch die Umwelt schonen. Lernen Sie die richtige Lagerung von Lebensmitteln, um deren Haltbarkeit zu verlängern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Dieses Seminar bietet Ihnen wertvolle Tipps und Rezepte für eine klimabewusste Ernährung im Alltag und eine nachhaltige Nutzung der natürlichen Ressourcen. |