Hygieneschulung einmal anders - HACCP - Workshop für Kindergärten und Volksschulen

SeminarNRGL18015
PeriodeHerbst/Winter 2017/2018
KategorieGemeinden und Land
TitelHygieneschulung einmal anders - HACCP - Workshop für Kindergärten und Volksschulen
ZielgruppePersonen, die in Kindergärten oder Volksschulen mit Lebensmitteln umgehen und diese verarbeiten
Seminarbeschreibung

Lebensmittelhygiene ist EU-weit als Basis für die Sorgfalt beim Umgang mit Lebensmitteln gesetzlich festgelegt. Das Thema „HACCP“ ist aktueller denn je, denn im Jahr 2014 wurden allein in Österreich 790 Erkrankte (davon ein Todesfall) infolge von 96 lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen mit mehreren Betroffenen dokumentiert. Hinzu kommen noch unzählige Einzelfälle. Der richtige und hygienische Umgang mit Lebensmitteln ist daher vor allem auch in Kindergärten und Volksschulen enorm wichtig und erfordert ein grundlegendes Verständnis der Hygiene und entsprechende Sorgfalt.

In diesem Seminar werden Ihnen die Grundlagen der Hygiene und HACCP vermittelt und so Ihr Wissen um die nötige Sorgfalt bei Lebensmitteln gefestigt und erweitert. Mittels einfachen und anschaulichen Beispielen werden Sie für das Thema „Hygiene“ weiter sensibilisiert und Ihr vorhandenes Know-how um die sachlichen und rechtlichen Anforderungen im Sinne des Gesundheitsschutzes für die Gemeinschaftsverpflegung vertieft.

Seminarinhalt
  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Der richtige und hygienische Umgang mit Lebensmitteln
  • Anforderungen an Geräte
  • Reinigung und Desinfektion
  • Persönliche Hygiene
  • Beispiele aus der Praxis
Dokumentekeine Dokumente
StatusAbgeschlossen
StraßeCampus 1
PLZ7000
SeminarortEisenstadt
InstitutAkademie Burgenland
Kosten€ 185,-

Referenten

ReferentMag. Dipl.-HTL-Ing. Univ.-Lektor Andreas Schmölzer

Termine

Termin Start13.12.2017 08:30
Termin Ende13.12.2017 16:30
Keine Aktionen mehr möglich